?

Log in

No account? Create an account
dra_9
Зомби зомби зомби) 
4th-Nov-2015 12:38 am
zach smile
У меня назрел серьезный вопрос по TWD. Откуда вообще там такие толпы зомби?
Они как нападают на кого, так сжирают в хлам, хорошо, если скелет остается. Так откуда ж тогда новые берутся? Кто-то оказывается невкусным, и его на пол-пути поедания бросают? Или это все товарищи выбираются из уютных могилок? Где логика поедания вообще? В одиночку эти зомби уже почти не ходят, всегда по нескольку штук, если уж напали, шансы сбежать, тихо умереть в уголке и обернуться - нулевые. Так как оно тогда проиходит, Карл?! Откуда их столько, вежливо один раз укушенных?
И я упустила, было объяснение, почему нет собак-зомби, например, которых бы укусили, а потом они сбежали? На лошадку зомби как-то напали, чем им другая живность не глянется? Или они просто не заражаются?


з.ы.- и да, сами-знаете-какой-чувак жив (вдруг еще кому спойлер, обойдемся без имен), ему как раз Коулсон объясняет, как правильно уползать по пересеченной местности вслед за Снейпом и тремя гномами))
Comments 
3rd-Nov-2015 07:23 pm (UTC)
Посмотри нацию z

Там есть и зомби-собачки, зомби-овечки, зомби-младенцы и зомби-джордж мартин))

*в следующей серии жду зомби-инопланетян
3rd-Nov-2015 07:27 pm (UTC)
Я не настолько прусь именно по зомби, мне в Ходячих люди интересны. Но логика мира хромает просто)
3rd-Nov-2015 07:28 pm (UTC)
Решили не заморачиваться. А то можно было бы вспомнить ворон-зомби из "Обители зла" )))
Насчет обёрнутых ))) есть же всякие укушенные разок - цапнула, а он увернулся. Кто просто сдох по какой-то причине и воскрес в виде зомби.
А вот что они в стаи собираются - этот вопрос поднимался героями в прошлом-позапрошлом сезоне, но остался без ответа.

Меня вот больше естественные проблемы живых беспокоят. Ладно что они на ногах всякие болячки переносят без лекарств. А простите, покакать в кустиках?... А женщинам каково? Когда сорвался и убежал без вещей, а через неделю тебя накрыло. Ни вещей, ни гигиенических средств, ни воды боле менее чистой в доступности. Ужас же. А они ничо, бодрые бегают.
3rd-Nov-2015 07:32 pm (UTC)
Обитель зла я вроде уже на второй части бросила, подробностей не помню))
Отдельные дамочки вон даже беременность проходить умудрились в дороге:-Р Мылись они там вообще периодически раз в пятилетку)) Особенно пока бродяжничали)
3rd-Nov-2015 07:41 pm (UTC)
Что значит - откуда? Все умершие - зомби
Зомби друг друга не едят и при этом от голода тоже не умирают
3rd-Nov-2015 07:49 pm (UTC)
Слушай, ну по логике они ж должны когда-то разложиться окончательно? Сколько время на это уходить должно? Лет пять максимум, жратвы-то действительно немного, и она шустрая) Плоть все же портится у них, а скелетик ползать не сможет.
Тех, кто умирает сейчас уже добивают, знают же ситуацию.
3rd-Nov-2015 08:10 pm (UTC)
Ты ищешь логику в сериале про зомби? :) Какая может быть вообще у зомби логика? Они не должны шевелиться в принципе, если мозг мёртв и сигналы не отправляет. Или разложиться примерно за год до такого состояния, чтобы не в состоянии быть передвигаться.

И вот чего вообще не понимаю, так это почему они друг друга не жрут. У них же голова всё равно не работает, откуда же тогда берётся это непонятное гурманство, требующее живого - желательно человеческого - тела? По идее, при зомби-апокалипсисе людям достаточно пересидеть где-нибудь с месяц. За это время зомби друг друга пережрут или догрызут до состояния нехождения, разложатся и вообще перестанут представлять угрозу.
3rd-Nov-2015 08:11 pm (UTC)
Они друг друга не едят)) Они не вкусные)
3rd-Nov-2015 08:47 pm (UTC)
Я TWD не смотрю, но последняя фраза про пересеченную местность очень посмешила. ;-)
4th-Nov-2015 03:39 am (UTC)
Верой фанатов там много ползающих)
3rd-Nov-2015 09:17 pm (UTC)
киркман как-то рассказывал, что просто художник оригинала чарли адлард не рисует животных-зомби)

но вообще вирус может поражать только узкий диапазон организмов. к примеру, оспа - она есть только у людей.
3rd-Nov-2015 09:18 pm (UTC)
в смысле, некоторые вирусы могут поражать только людей.
3rd-Nov-2015 11:23 pm (UTC)
Этот сериал начиная с первого сезона просто набор штампов жанра. При чем Дарабондт даже не заморачивался их обыгрывать, взял как есть. Поэтому все объяснения про то откуда вирус, почему так много зомби, чем они питаются, как не разваливаются на части - как у Ромеро в первых фильмах. В смысле - их нет. Что там в комиксе я не знаю, но подозреваю тоже не особо парились. И если классику это было простительно, он в конце концов жанр создал, да и не про зомби снимал, то для TWD это очевидный сценарный фэйл.
4th-Nov-2015 03:44 am (UTC)
Четких правил не прописали, но у них вроде как ученых не осталось, наблюдать некому, а выживающим некогда.
4th-Nov-2015 12:53 am (UTC)
А ЗЫ такой междусобойчик кроссоверный чтобы никто не догадался про кого речь?:)))))

Я так поняла из всего сериала, что зомби становятся не только укушенные зомби, а вообще все, любой умерший. Т.е. миллионы населения городов так и бродят вокруг наших героев )
Собачек и лошадок и оленей и прочих догонят - съедят. Но вирусом не заразят, потому нет собачек-зомби. Про разложение вроде объяснили ниже...а..мне другое интересно. Зомби таки наших кусали. Даже если нестрашно кусали, чуть-чуть - те все равно потом подыхали. Тут в чем дело? Сам-то вирус не убивает. Что убило? Заражение крови от укуса мертвяка? Так прижечь полить, отрубить, в конце концов. А если учитывать что они там постоянно ходят поцарапанные и политые сверху зомбячьей кровью и заражения не происходит, становится ясно, что там другие законы вселенной просто... называются "воля сценаристов" ... тебя слегка куснет зомби и ты помрешь... но ты можешь принимать ванны из зомбей и ничего тебе не будет, если ты Рик :)
4th-Nov-2015 03:47 am (UTC)
Просто в ЗЫ уползают все))
Одному укушенному отрубили ногу - выжил. Но чаще кусают ближе к шее, спину, что нельзя отрубить, короче, либо уже раздирают на части.
Сложно выживать, если ты не Рик(
21st-Nov-2015 12:17 pm (UTC)
Про птичек и собак хотел написать, но выше в комментах тему уже раскрыли, да. По идее вороны постоянно клюют тела, почему они не заражаются и где стаи ворон-зомби - непонятно. Может, зараза их не берёт. В оригинальном комиксе (дочитал до событий в сериале и дальше не стал во избежание спойлеров, но там ещё по объему столько же выпусков) - ещё рассказывается, что со временем зомби собираются в стаи, и это необязательно те, кого надкусили и отпустили - просто люди со временем умирали в силу разных причин и становились ходячими. Вот почему их ещё много )
21st-Nov-2015 01:36 pm (UTC)
А они там окончательно не сгнивали в комиксах? Бессмертие?))
This page was loaded Feb 19th 2018, 5:47 pm GMT.